Cheese naan à la Cancoillotte

40

minutes

30

minutes

6

personnes

Cheese naan à la Cancoillotte

Ingrédients

  • 1 pot de Cancoillotte à l’ail
  • 18 cl d’eau chaude
  • 1 cuillère à café de miel ou sucre
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 500 g de farine
  • 150 ml de lait chaud
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • Ciboulette
  • Persil
  • Beurre fondu

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez la levure boulangère, le miel (ou sucre) et l’eau chaude.
  2. Laissez reposer 10 minutes.
  3. Dans le bol d’un robot, mélangez les ingrédients secs (farine, sel, levure chimique).
  4. Ajoutez les ingrédients liquides (lait chaud, levure boulangère délayée dans l’eau).
  5. Pétrissez la pâte pendant 10 minutes à vitesse moyenne. La pâte doit se décoller des parois. Ajoutez, si besoin, un peu d’eau ou de farine.
  6. Placez un torchon propre et humide sur le bol et laissez reposer dans un endroit chaud 1h30 pour faire gonfler la pâte.
    > Astuce : chauffez le four à 50°C puis éteindre et placez le bol avec torchon humide dans le four chaud et éteint.
  7. Préparez la garniture en mélangeant la Cancoillotte et les herbes (ciboulette et persil).
  8. Sur une surface propre et farinée, divisez la pâte en 8 boules.
  9. Abaissez la première boule de pâte, puis étalez 1 cuillère à soupe de garniture au centre de la pâte.
  10. Refermez pour enrouler la garniture avec la pâte.
  11. Etalez la pâte en ovale (la garniture peut déborder un peu, cela ne gêne en rien la cuisson)
  12. Faites pareil pour chaque portion de pâte. Veillez à déposer chaque naan garnis sur une surface farinée.
  13. Badigeonnez chaque naan avec du beurre fondu, parsemez d’herbes ciselées (optionnel).
  14. Huilez une poêle et faites chauffer la poêle.
  15. Déposez le premier naan dans la poêle.
  16. Couvrez immédiatement et laissez cuire 1 minute.